Pasta con fichi e prosciutto

Pasta con fichi e prosciutto

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 618/porzione

La pasta con fichi e prosciutto è il primo piatto giusto per un pranzo autunnale, una preparazione semplice e facile da preparare. Questo piatto risulta anche veloce, è necessario solo sbucciare i fichi, tagliarli a fette e lasciarli insaporire con il prosciutto: in pochissimi minuti avrete un condimento perfetto per la vostra pasta. Per completare davvero il tutto e servire in tavola una preparazione senza precedenti, vi suggeriamo di aggiungere un po’ di scaglie di parmigiano ma potete scegliere anche pezzetti di un formaggio mordibo come il brie.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta corta
  • 8 fichi
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • parmigiano in scaglie
  • olio d'oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Pasta con fichi e prosciutto

Preparazione

  1. Sbucciate per bene i fichi e tagliateli a fette.

  2. Tagliate a listarelle anche il prosciutto. Lasciate rosolare il tutto in una padella con un filo d’olio per qualche minuto.

    Per rendere ancora più buona la ricetta, vi suggeriamo di utilizzare del prosciutto privo del grasso, più tenero.

  3. Cuocete la pasta e non appena pronta, trasferitele in una zuppiera.

  4. Conditela con due cucchiai di olio, mescolate e unite il condimento di fichi e prosciutto.

    Se il condimento vi sembra un po' secco, aggiungete un filo di acqua di cottura che vi permetterà di amalgamare il tutto con più facilità.

  5. Impiattate la pasta, pepate e cospargete il tutto con un po’ di scaglie di parmigiano reggiano.

Foto di egseah

Parole di Deborah Di Lucia