Pasta con pesto melanzane e mozzarella

pasta con pesto, melanzane e mozzarella

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Prepariamo una bel piatto di pasta con pesto, melanzane e mozzarella come primo piatto estivo. La preparazione è facile e il bello di questo piatto è che si può servire anche freddo. Se riuscite preparate il pesto con il basilico fresco e mettete le melanzane sotto sale prima di cuocerle per eliminarne il sapore amarognolo. Se invece volete velocizzare la preparazione utilizzando pesto già pronto e cuocete subito le melanzane: impiegherete pochi minuti in tutto a portare in tavola questa saporita pasta.

Ingredienti

  • 400 g di pasta tipo fusilli o penne
  • 100 g di pesto genovese
  • 2 melanzane piccole
  • 200 g di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio di oliva
  • Sale

pasta con pesto, melanzane e mozzarella

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a dadini.
  2. Fate dorare lo spicchio di aglio in padella con l’olio, poi unite le melanzane, salate e coprite.
  3. Fate cuocere per almeno 20 minuti fino a che le melanzane non saranno belle morbide.
  4. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in una scolapasta per la sgocciolare per bene il latte.
  5. Mettete il pesto in una zuppiera per unirvi le melanzane avendo cura di eliminare lo spicchio di aglio.
  6. Nel frattempo lessate la pasta in acqua poco salata, scolatela e mettetela nella zuppiera.
  7. Aggiungete la mozzarella quando la pasta sarà tiepida per evitare che si sciolga. Servite.
Foto di Larry

Parole di Deborah Di Lucia