Pasta con zucchine e feta

Pasta con zucchine e feta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 451/persona

Pasta con zucchine e feta è una ricetta da preparare in poco tempo, se avete ospiti inattesi o per un pranzo veloce. Questo primo piatto estivo presenta pochi ingredienti sapientemente uniti: i due protagonisti sono zucchine e feta, un accostamento molto gustoso già proposto anche in una ricetta di torta salata. Il tempo di preparazione è di una ventina di minuti, ovvero il tempo di cottura della pasta; mentre la lessate preparate le zucchine e il mix di feta greca e menta.

Ingredienti

  • 360 g di pasta (formato tipo fusilli o farfalle)
  • 500 g di zucchine
  • 1 confezione di feta greca (200 g circa)
  • Menta fresca
  • Mezzo limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a listarelle (o a rondelle sottili se preferite), mettetele in una ciotola e oliatele. Grigliatele su una piastra per 5 minuti. Poi riducete in pezzetti la feta e mettetela in una ciotola con la menta spezzettata.
  2. Unite alla feta le zucchine, succo di limone e una macinata di pepe. Nel frattempo lessate la pasta in acqua non molto salata, scolate e unitela al condimento, cospargendo di un filo di olio prima di servire.

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere