Friselle con tonno

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

friselle da farcire 
Preparare le friselle con tonno è veramente molto facile e può essere una ottima idea di piatto unico se non si ha molto tempo per cucinare o per una cena improvvisata. Gli ingredienti principali sono ovviamente le friselle o frise, specialità pugliese che fortunatamente si trova in quasi tutti i supermercati del Paese. La proposta di ricetta prevede di condire le friselle, oltre che con il tonno, anche con uova sode e mozzarella. Non dimenticate anche qualche pomodorino e l’origano per dare un tocco di freschezza al mix del condimento. Il tempo di preparazione è al massimo 20 minuti ma la difficoltà è praticamente nulla.

Ingredienti

  • 4 friselle integrali
  • 250 g di mozzarella di bufala tagliata a fettine
  • 4 uova sode
  • 200 g di tonno sott’olio
  • Origano
  • 12 pomodorini divisi a metà
  • Aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Passate le friselle sotto l’acqua calda, sgocciolatele e conditele con olio, aceto, sale e origano. 
 
Tagliate le uova sode a spicchi; sbriciolate il tonno e distribuite questi ingredienti con la mozzarella e i pomodorini sulle friselle. 
 
Emulsionate un poco di olio e di aceto, sale e pepe e versate il condimento sulle friselle farcite. 
 
Foto da www.panificiosalentino.it

Parole di Deborah Di Lucia