Pasticcio di farro e formaggio

farro da cuocere

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farro da cuocere 
Oggi prepariamo il pasticcio di farro, un piatto a base del noto cereale con l’aggiunta di un mix di formaggi e prosciutto cotto. Nel procedimento dovrete cuocere prima il farro, lessandolo come il riso, per poi condirlo con burro e parmigiano; successivamente dovrete riempire uno stampo da budini formando strati alternati di farro e dadini di provola affumicata, fontina, e prosciutto cotto, per poi coprire il pasticcio con le sottilette. Il preparato va infornato per una decina di minuti per permettere ai formaggi di sciogliersi e filare.

Ingredienti

  • 400 g di farro
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di fontina
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 4 sottilette
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Lessate il farro in acqua salata, scolatelo e conditelo con il burro (lasciandone un poco da parte) e il parmigiano, e pepate. 
 
2) Prendete uno stampo da budini, imburratelo e mettetevi uno strato di farro. Depositatevi sopra fontina, scamorza e prosciutto cotto a cubetti, e continuate formando altri strati. Coprite con le sottilette e infornate a 180°C per 10 minuti. 

Parole di Deborah Di Lucia

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