Piatto di caciotta, pane e uva

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I piatti unici non devono essere necessariamente letali mix di calorie e grassi, che ci lasciano sazi ma senza energie. In questo caso si compone di pane, formaggio e frutta, in questo caso uva, che ben rappresenta questa stagione.  

Ingredienti

  • caciotta dolce 150 g
  • 1 grappolino di uva nera
  • capperi sotto sale
  • 1 mazzetto di cicorino
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 porro
  • 4 fette di pane casereccio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Staccate gli acini dal grappolo, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà. Provate la caciotta della crosta e riducetela a cubetti. Mondate il porro ed eliminate le radici e le foglie esterne è più dure, quindi tagliatelo a rondelle. Lavate il cicorino e taglietelo a striscioline.  
Mettete tutti gli ingredienti preparati in una terrina, irrorate con 2 cucchiai di olio e insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete anche i capperi dissalati e mescolate.  
Sistemate le fette di pane in 4 piatti, disponetevi sopra l’insalata di caciotta, decorate con aghi di rosmarino e servite.  
Foto da: cheesenbread.files.wordpress.com www.nydailynews.com lakshmiammal.files.wordpress.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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