Torta di pane e formaggio

tortini di formaggio e pane

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tortini di formaggio e pane 
Volete preparare una cena facile e veloce? La torta di pane e formaggio, per utilizzare del pane raffermo per trasformarlo in un succulento piatto unico. Questa torta di formaggio non prevede in nessun modo farina ma pane come base “solida” da associare a fette di groviera, insieme ad una miscela di uova e latte con un tocco di noce moscata. Insomma in nessun modo una classica torta salata di formaggio con pasta sfoglia o qualche impasto di base. Il tempo di preparazione è di 10 minuti al massimo, mentre per mangiarla dovrete aspettare la cottura in forno di almeno mezz’ora.

Ingredienti

  • 8 fette di pane (meglio se raffermo)
  • 200 g di formaggio groviera
  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • Noce moscata q.b.
  • Una noce di burro

Preparazione

Tagliate il formaggio in 8 fette. Ungete la teglia di burro e disponetevi il pane e il formaggio a strati iniziando con il pane per la base e finendo con le fette di formaggio.  
 
In una ciotola a parte mescolate il latte e le uova, con una grattugiata di noce moscata; poi versate il composto nella teglia. 
 
Infornate a 220°C per una mezz’ora fino a che il composto di latte e uova si solidifichi e la superficie non diventi dorata. 

Parole di Deborah Di Lucia

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