Spaghetti al cognac

spaghetti cognac e burro

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spaghetti cognac e burro 
Gli spaghetti al cognac è un primo piatto veloce, da preparare in 15 minuti quando avete a cena ospiti inattesi o se volete preparare un pranzo velocemente. Gli ingredienti sono essenziali e sempre in dispensa: burro, spaghetti, cognac e parmigiano grattugiato. Basterà lessare la pasta e nel frattempo sciogliere il burro e unirlo al cognac. Non è la prima volta che vi proponiamo di usare il cognac per un primo piatto: basti pensare al risotto mantecato al cognac con mandorle.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di cognac (200 ml)
  • Sale

Preparazione

Mentre lessate gli spaghetti fate fondere in una pentola il burro, e quando avrà assunto un colore bruno aggiungete il cognac e tenete in caldo.  
 
Scolate la pasta al dente e unite il composto di burro e cognac mescolando velocemente. Spolverizzate con il parmigiano, amalgamate e servite subito. 
 

Parole di Deborah Di Lucia