Pizza con le ruote di pomodori

pizza con le ruote di pomodori

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pizza con le ruote di pomodori 
La pizza con le ruote di pomodori è un piatto gustoso e divertente, specie per i bambini. I pomodori devono essere di grandi dimensioni e da tagliare a fette, privandoli dei semini per fare in modo che diventino delle ruote con i raggi sulla pizza. Inoltre utilizzate anche dei pomodorini che sembreranno dei grandi coriandoli sulla base di mozzarella per renderla un gustoso stuzzichino per il buffet. La preparazione è quella della ricetta dell’impasto per la pizza tradizionale da decorare poi con i pomodorini.

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 1 pezzo di lievito di birra
  • 50 ml di olio di oliva
  • 200 g di mozzarella
  • 4 pomodori grandi e rossi da insalata
  • Una ventina di pomodorini
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale
  • Acqua tiepida q.b.

Preparazione

1. Preparate la pasta disponendo la farina a cratere su un piano da lavoro, Mettete al centro l’olio e il lievito sciolto in acqua tiepida, un pizzico di sale, e iniziate ad amalgamare. Impastate bene, unendo altra acqua tiepida all’occorrenza, fino a formare un composto asciutto e sodo. 
 
2. Coprite la pasta della pizza con uno strofinaccio pulito e lasciatela in un luogo caldo per almeno 2 ore per farla lievitare. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e i pomodori grandi a fette, privandoli dei semini. Poi tagliate i pomodorini a metà. 
 
3. Appena la pasta sarà strabordata dal contenitore, suddividete l’impasto in 4 parti e stendetele con le mani. Disponete la mozzarella ben sgocciolata sulla pizza e i pomodori in maniera ordinata.  
 
4. Cospargete la pizza con un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 250° C e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. Sfornate e servite calda. 
 
Foto di northriverfood

Parole di Deborah Di Lucia