Pollo alla pancetta, erbette e pinoli

Pollo alla pancetta, erbette e pinoli

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 pollo e pancetta Questo secondo piatto è ideale per le cene tra amici, perchè, nonostante richieda circa un’ora, si può preparare in anticipo, lasciando per il momento della cena solo la parte finale della ricetta. Si tratta di pezzi di pollo ripieni aromatizzati all’arancia da mangiare abbinando un Val di Cornia Rosso, o in generale un rosso secco leggermente fruttato.

Ingredienti

  • erbette g 600
  • pancetta affetta g 200
  • 8 sovracosce di pollo
  • pinoli g 20
  • un'arancia
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Disossare le sovracosce, spellarle, peparle nel lato interno e arrotolarle, mantenendo il lato spellato all’interno. Avvolgerle nella pancetta, fermandole con uno stuzzicadenti. Mettere le sovracosce in una pirofila, aggiungere i pinoli e infornare a 200° per circa 20 minuti. Intanto far scaldare in una casseruola un velo d’olio con uno spicchio d’aglio.  Mondare le erbette eliminando la parte fibrosa dei gambi, spezzettarle e unirle all’olio scaldato, aggiungere qualche scorza d’arancia tagliata sottilmente, salare e lasciar appassire. Non appena sarà rosolato, sfornare il pollo e trasferirlo nella casseruola, bagnare con il succo d’arancia, chiudere il coperchio e stufare per circa 10 minuti.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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