Di Waly | 23 Novembre 2010

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Oggi prepareremo i tortini di riso con caviale radicchio e prosecco, un primo piatto dall’aspetto particolarmente elegante e raffinato, pronto in soli trenta minuti di tempo. Potrete servire questa ricetta a base di riso nei piatti da portata aiutandovi con delle formine circolari per dolci e godervi un pranzo di Natale gioioso e reso ancora più frizzante dalle bollicine del gustoso vino prosecco, solitamente utilizzato per brindare.
Ingredienti
- 350 gr di riso carnaroli
- 250 gr di prosecco
- 50 gr di burro
- 1 cipolla
- 50 gr di caviale nero
- 1 cespo di radicchio rosso
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Sciogliete il burro in una padella e soffriggete all’interno la cipolla tritata sottilmente; quindi versate il riso (una porzione sarà di circa una tazzina) e lasciatelo tostare.Aggiungete il prosecco e cuocete a fuoco alto fino a farlo evaporare; quindi aggiungete dell’acqua calda quando il preparato sembrerà asciutto, salate e pepate.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 2 minuti non appena il riso si sarà cotto al dente; poi mantecate con un po’ di burro.
Servite nei piatti utilizzando le formine per dolci circolari in modo da realizzare dei piccoli tortini di riso; spalmate il caviale su ognuno aiutandovi con un cucchiaino e decorate con il radicchio tagliato alla julienne.
Parole di Waly