Tortini di riso con caviale radicchio e prosecco

caviale nero

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caviale nero Oggi prepareremo i tortini di riso con caviale radicchio e prosecco, un primo piatto dall’aspetto particolarmente elegante e raffinato, pronto in soli trenta minuti di tempo. Potrete servire questa ricetta a base di riso nei piatti da portata aiutandovi con delle formine circolari per dolci e godervi un pranzo di Natale gioioso e reso ancora più frizzante dalle bollicine del gustoso vino prosecco, solitamente utilizzato per brindare.

Ingredienti

  • 350 gr di riso carnaroli
  • 250 gr di prosecco
  • 50 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 50 gr di caviale nero
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Sciogliete il burro in una padella e soffriggete all’interno la cipolla tritata sottilmente; quindi versate il riso (una porzione sarà di circa una tazzina) e lasciatelo tostare. 
 
Aggiungete il prosecco e cuocete a fuoco alto fino a farlo evaporare; quindi aggiungete dell’acqua calda quando il preparato sembrerà asciutto, salate e pepate. 
 
Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 2 minuti non appena il riso si sarà cotto al dente; poi mantecate con un po’ di burro. 
 
Servite nei piatti utilizzando le formine per dolci circolari in modo da realizzare dei piccoli tortini di riso; spalmate il caviale su ognuno aiutandovi con un cucchiaino e decorate con il radicchio tagliato alla julienne. 
 

Parole di Waly

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