Fettuccine al salmone

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Le fettuccine al salmone è un primo piatto da provare assolutamente, vista la semplicità della preparazione e il gusto ottimo. Se avete del tempo a disposizione potreste anche preparare la pasta all’uovo fresca in casa (fettuccine o tagliatelle, provate la nostra ricetta), altrimenti acquistatela al supermercato. Il condimento di questo primo piatto è a base di salmone affumicato e ingredienti speciali, come i semi di finocchio, da aggiungere al burro in padella, e qualche goccia di tabasco, da mescolare al momento finale con la panna, dopo aver fatto fiammeggiare la vodka. Insomma, non è la classica pasta al salmone con la panna!

Ingredienti

  • 400 g di fettuccine (anche pasta simile come le pappardelle o le tagliatelle)
  • 4 noci di burro
  • 100 g di salmone affumicato
  • 50 ml di panna da cucina
  • Una piccola manciata di semi di finocchio
  • Tabasco q.b.
  • Vodka q.b.

Preparazione

Fate sciogliere il burro in una padella e fatelo insaporire con i semi di finocchio. Aggiungete il salmone precedentemente tagliato a listarelle. 
 
Fate fiammeggiare il tutto con la vodka. Aggiungete la panna e qualche goccia di tabasco.  
 
Dopo aver lessato le fettuccine versatele ben scolate nella padella amalgamando bene con il condimento preparato. 
 
Servite calde.

Parole di Deborah Di Lucia