Di Deborah Di Lucia | 7 Febbraio 2011

Foto Shutterstock | Francesco83
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
									
Le pappardelle al pesto di verdure  è un primo piatto molto gustoso e contemporaneamente leggero; il condimento è infatti a base di verdure quali piselli, broccoletti, fagiolini e zucchine. Sono tutte verdure di colore verdi in modo tale che il pesto risulti di un bel verde, quasi come il classico pesto di basilico alla genovese. La preparazione è semplice: si possono usare sia verdure fresche che surgelate.									
Ingredienti
- 350 g di pappardelle
 - 150 g di fagiolini
 - 150 g di piselli
 - 150 g di zucchine
 - 300 g di cime di broccoletti
 - 2 spicchi di aglio
 - 2 cucchiai di pinoli
 - 4 cucchiai di olio di oliva
 - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
 - Sale
 - Pepe
 
Preparazione
1) Preparate il condimento inziando a lessare i piselli, i fagiolini e i broccoletti insieme per circa un quarto d’ora. Utilizzate pure verdure surgelate in questo periodo invernale. 2) Nel frattempo in una padella fate dorare l’aglio tritato e i pinoli, insieme alle zucchine tagliate sottilmente. Unite le verdure lesse e sgocciolate, e fatele insaporire per circa 20 minuti. 3) Mentre lessate le pappardelle frullate le verdure. Condite la pasta e fate le porzioni spolverizzando con il parmigiano grattugiato.Parole di Deborah Di Lucia