Pappardelle al pesto di verdure

Pappardelle al pesto di verdure

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pappardelle al pesto di verdure 
Le pappardelle al pesto di verdure è un primo piatto molto gustoso e contemporaneamente leggero; il condimento è infatti a base di verdure quali piselli, broccoletti, fagiolini e zucchine. Sono tutte verdure di colore verdi in modo tale che il pesto risulti di un bel verde, quasi come il classico pesto di basilico alla genovese. La preparazione è semplice: si possono usare sia verdure fresche che surgelate.

Ingredienti

  • 350 g di pappardelle
  • 150 g di fagiolini
  • 150 g di piselli
  • 150 g di zucchine
  • 300 g di cime di broccoletti
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Preparate il condimento inziando a lessare i piselli, i fagiolini e i broccoletti insieme per circa un quarto d’ora. Utilizzate pure verdure surgelate in questo periodo invernale.  
 
2) Nel frattempo in una padella fate dorare l’aglio tritato e i pinoli, insieme alle zucchine tagliate sottilmente. Unite le verdure lesse e sgocciolate, e fatele insaporire per circa 20 minuti. 
 
3) Mentre lessate le pappardelle frullate le verdure. Condite la pasta e fate le porzioni spolverizzando con il parmigiano grattugiato

Parole di Deborah Di Lucia