Di Paoletta | 3 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La pasta con la ricotta è un primo piatto veloce, ideale per un pranzo da preparare in modo rapidamente. Infatti nel tempo che si cuocerà la pasta avrete già preparato il condimento. Quindi una ricetta da scrivere e da tenere in bellavista per poterla utilizzare in caso di ospiti improvvisi, oppure anche tornando a casa stanchi dal lavoro e avete voglia di un primo saporito, anche perchè di solito nel vostro frigorifero non dovrebbe mai mancare del formaggio come la ricotta.
Ingredienti
- pasta corta 350 g
- ricotta 250 g
- olio extravergine di oliva
- mentuccia
- sale
- pepe
Preparazione
Cuocete la pasta in acqua salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina e mescolatela con un cucchiaio di olio e insaporite con una macinata abbondante di pepe.
Bagnate la ricotta con qualche cucchiaio di acqua salata e lavoratela. Scolate la pasta, profumate con qualche foglia di mentuccia spezzettate, mescolate e servite
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.