Pennette in giallo

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pennette in giallo 
Questa ricetta delle pennette in giallo è un primo piatto molto saporito e ricco di ingredienti. Il colore giallo deriva dalla presenza di un trito di cipolla e carote, mescolate a panna e soprattutto uova sbattute, insaporite con il parmigiano grattugiato. Si tratta di una ricetta facile da cucinare: il condimento di prepara parallelamente alla cottura della pasta. Ricorda la pasta alla carbonara di porro e zucchine, con la presenza di verdure e uovo, e naturalmente la pancetta, che in questa ricetta è tritata.

Ingredienti

  • 400 g di pennette
  • 3 uova
  • 100 g di carote
  • 1 confezione di panna
  • 1 cipolla
  • 150 g di pancetta tritata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Tritate la cipolla e le carote finemente, e fatele dorare insieme alla pancetta in padella con il burro per 10 minuti. Aggiungete la panna e spegnete il fuoco. 
 
2) Portate a ebollizione le pennette e nel frattempo sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano grattugiato. Scolate al dente la pasta, condite subito con le uova sbattute e aggiungete il composto di panna e verdure. Amalgamate e servite cado. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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