Riso con spinaci e uovo

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Il riso con gli spinaci può essere un primo piatto ideale per una cena tra amici alla quale volete dare un’impronta molto rustica. Il modo migliore per servirlo è disporre una fetta di pane casereccio passate sotto al grill per 5 minuti in una pirofila monoporzione, adagiarvi sopra il riso con il brodo, spolverizzarlo con del parmigiano e poi fare l’incavo sul quale metterete l’uovo. Sono necessari solo 5 minuti in forno per far rapprendere l’albume. Il brodo vegetale potete prepararlo voi o utilizzare i dadi già pronti, per risparmiare tempo.  

Ingredienti

  • riso per minestre 100 g
  • 1 cipolla
  • burro 40 g
  • brodo 1,2 litri
  • spinaci 500 g
  • 4 uova
  • 4 fette di pane casareccio
  • grana grattugiato 40 g
  • sale fino

Preparazione

 
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, poi eliminate le foglie rovinate dagli spinaci e lavateli bene, eliminando tutta la terra.  
Sciogliete il burro in un tegame e rosolatevi la cipolla per qualche minuto con un poco di acqua, quindi unite gli spinaci sgocciolati bene e cuocete per 5 minuti, mescolando.  
Regolate di sale, unite il riso e fate cuocere il tempo necessario, poi servite come indicato sulla presentazione del piatto.  
Foto da: tileabletextures.net, find.myrecipes.com, penandfork.files.wordpress.com, graphics8.nytimes.com, www.masserie.com, www.nutricion.pro, www.apartmenttherapy.com, www.recipes4us.co.uk

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.