Di Deborah Di Lucia | 15 Agosto 2010
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Cucinare le ruote al tonno e borragine è un gioco da ragazzi, perfetta ricetta per portare in tavola con velocità un primo piatto dal gusto sfizioso e dagli ingredienti semplici. Non si tratta della solita pasta al tonno grazie alla presenza della borragine, questa erbetta saporita ottima per le minestre o come per una vellutata, unita a cipolla e aglio tritati. Inoltre il formato di pasta ruote o rotelle farà apprezzare anche ai bambini il piatto, divertente e dal sapore buono ma non troppo forte.
Ingredienti
- 360 g di pasta formato ruote
- 160 g di tonno sott’olio
- 400 g di borragine
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliate la borragine ben lavata a listarelle, sbollentatela e poi ripassatela in una padella con l’olio e la cipolla e l’aglio tritati.Unite il tonno sminuzzato, salate e pepate, e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela in una tegame capiente con il sugo di borragine e tonno.
Versate il tutto ben amalgamato in un piatto da portata e servite.
Parole di Deborah Di Lucia