Tagliatelle al Barbera

tagliarelle fresche senza uova

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tagliarelle fresche senza uova 
Oggi vi proponiamo di preparare le tagliatelle al Barbera come primo piatto originale e veloce. Mentre lessate le tagliatelle (utilizzate quelle di semola non all’uovo) potete preparare il condimento a base di burro e varie erbe aromatiche quali salvia, prezzemolo, timo e maggiorana, con un tocco di erba cipollina. Poi diluite con il vino Barbera e fate insaporire prima di spegnere il fuoco e mescolare con le tagliatelle ben scolate e al dente.

Ingredienti

  • 450 g di tagliatelle di semola (non all'uovo)
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino Barbera (200 ml)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 foglie di salvia
  • Un pizzico di timo
  • Un pizzico di maggiorana
  • Un mazzetto di erba cipollina
  • Sale

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e lessatevi al dente le tagliatelle.  
 
Nel frattempo mettete metà del burro in una padella con tutte le erbe aromatiche lavate e sminuzzate, e fatelo fondere in modo che le erbe appassiscano. 
 
Aggiungete in padella l’olio e poi versate il vino. Mescolate ancora e spegnete il fuoco. Poi scolate le tagliatelle e passatele in padella con il sughetto. Trasferite nei piatti da portata e cospargete con una macinata di pepe e piccole noci di burro. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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