Penne al pecorino, panna e limone

penne pecorino e limone

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

penne pecorino e limone 
La ricetta delle penne al pecorino, panna e limone è un primo piatto veloce e saporito, da preparare nel tempo di cottura della pasta. Per cucinare questo piatto avrete bisogno di pinoli, da tostare in padella, panna da cucina, pecorino e la buccia grattugiata di due limoni. Al massimo in dieci minuti porterete in tavola il piatto che ricorda molto la ricetta delle tagliatelle con zafferano, limone e pecorino, per gli ingredienti utilizzati.

Ingredienti

  • 400 g di penne (anche tortiglioni o fusilli)
  • 200 ml di panna
  • 2 limoni
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Lessate le penne al dente in acqua salata. Nel frattempo fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. 
 
2) Scolate la pasta e mettetela nella padella dei pinoli aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura. Aggiungete la panna e grattugiatevi la buccia dei limoni.  
 
3) Saltatela per un paio di minuti, poi aggiungete il pecorino grattugiato e il pepe macinato. 

Parole di Deborah Di Lucia