Affogato alle ciliegie

affogato alle ciligie 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Con le ultime ciliegie della stagione potete preparare questo super dessert: gelato di crema affogato con le ciliegie e il loro dolce sciroppo; a piacere poi potete infiammarlo con il kirsch, il liquore di ciliegie). Provatelo per concludere una cena o un pranzo di festa estivi.

Ingredienti

  • 1 kg di gelato alla crema
  • 500 gr di ciliegie
  • 15 cl di acqua
  • 75 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)
  • 1 bicchierino di kirsch (opzionale)

affogato alle ciligie 2

Preparazione

  1. Lavate le ciliegie, togliete i piccioli ed i noccioli.
  2. Mettete le ciliegie con lo zucchero e l’acqua in una casseruola e fatele cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
  3. Recuperate il succo dalle ciliegie cotte, unitevi la Maizena diluita in poca acqua fredda.
  4. Mettete il tutto sul fuoco e portate all’ebollizione, togliete subito dal fuoco.
  5. Rimettete le ciliegie dentro lo sciroppo e mettete da parte.
  6. Al momento di servire distribuite il gelato su un piatto da portata resistente al fuoco.
  7. Distribuitevi sopra il composto di ciliegie e versatevi sopra il kirsch tiepido ed infiammate.
  8. Potete anche distribuire il gelato in 8 coppette e versarvi sopra le ciliegie con il loro sciroppo calde.
  9. A piacere potete aggiungere mandorle o noci spezzettate.
Foto di Catherine Ling

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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