Di GIeGI | 27 Maggio 2016

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- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
Con le ultime ciliegie della stagione potete preparare questo super dessert: gelato di crema affogato con le ciliegie e il loro dolce sciroppo; a piacere poi potete infiammarlo con il kirsch, il liquore di ciliegie). Provatelo per concludere una cena o un pranzo di festa estivi.
Ingredienti
- 1 kg di gelato alla crema
- 500 gr di ciliegie
- 15 cl di acqua
- 75 g di zucchero
- 1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)
- 1 bicchierino di kirsch (opzionale)
Preparazione
- Lavate le ciliegie, togliete i piccioli ed i noccioli.
- Mettete le ciliegie con lo zucchero e l’acqua in una casseruola e fatele cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
- Recuperate il succo dalle ciliegie cotte, unitevi la Maizena diluita in poca acqua fredda.
- Mettete il tutto sul fuoco e portate all’ebollizione, togliete subito dal fuoco.
- Rimettete le ciliegie dentro lo sciroppo e mettete da parte.
- Al momento di servire distribuite il gelato su un piatto da portata resistente al fuoco.
- Distribuitevi sopra il composto di ciliegie e versatevi sopra il kirsch tiepido ed infiammate.
- Potete anche distribuire il gelato in 8 coppette e versarvi sopra le ciliegie con il loro sciroppo calde.
A piacere potete aggiungere mandorle o noci spezzettate.
Foto di Catherine Ling
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.