Dolcetti ai Pistacchi

dolcetti ai pistacchi 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 450/porzione

I dolcetti ai pistacchi hanno sempre un buon effetto quando sono offerti, ideali da sgranocchiare durante un tè con le amiche. Un idea è anche quelli di metterli in un cestino insieme ad alcuni ovetti di cioccolata e regalarli per Pasqua invece delle uova o della classica colomba.

Ingredienti

  • 250 gr di pistacchi
  • 150 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • acqua di fiori di arancio q.b.
  • un pizzico di sale

dolcetti ai pistacchi 2

Preparazione

    1. Sgusciate, pelate e tritate nel mixer, con un cucchiaino di zucchero, i pistacchi.
    2. Con la frusta elettrica montate a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale.
    3. Senza smettere di sbattere gli albumi, incorporate lo zucchero rimasto e un paio di cucchiaini di acqua di fiori di arancio.
    4. Aggiungete alla fine i pistacchi, mescolando delicatamente.
A piacere potete aggiungere anche mandorle tritate e gocce di cioccolato.
  1. Coprite con la carta da forno una teglia e distribuite il composto a cucchiaiate, facendo attenzione che ci sia una discreta distanza tra un dolcetto e un altro.
  2. Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 3 ore: questa operazione è necessaria per far formare una pellicola in superficie che non permetterà una eccessiva dilatazione dei dolcetti in cottura.
  3. Intanto preriscaldate il forno a 180°.
  4. Quando sarà trascorso il tempo di riposo, infornateli per circa 15 minuti.
  5. Lasciate raffreddare prima di servire.
Foto di Danielle

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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