Albicocche ripiene

albicocche ripiene

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 325/porzione

Le albicocche ripiene sono dei dolci veloci e facili da preparare nella stagione estiva, avendo a disposizione questi polposi frutti. Sono necessarie per la preparazione due albicocche a persona, da tagliare e da mettere al forno per un quarto d’ora in una tortiera imburrata. La ricetta ricorda un poco quella delle pesche ripiene con cioccolato e biscotti amaretti ma l’utilizzo delle albicocche rende il dolce più aspretto e più sfizioso, e inoltre in questa ricetta abbiamo la panna montata ma il vino è assente. Impiegherete al massimo 20 minuti per comporre questo piccolo e leggero dolce.

Ingredienti

  • 12 albicocche
  • 4 cucchiai di Nutella
  • 100 g di amaretti
  • 300 ml di panna fresca

albicocche ripiene

Preparazione

  1. Dividete le albicocche a metà e disponetele su una teglia imburrata.
  2. Fatele cuocere in forno a 180° C per 15 minuti.
  3. Montate la panna, incorporate gli amaretti sbriciolati e sciogliete la Nutella a bagnomaria.
  4. Mettete le albicocche in 6 coppette, guarnitele con la panna preparata e versatevi sopra la Nutella ancora calda.
Foto di Larry Conlin

Parole di Deborah Di Lucia

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