Di Deborah Di Lucia | Venerdì 22 luglio 2016

- Dolci al cucchiaio
- Dolci al cucchiaio con il cioccolato
- Dolci al cucchiaio con la frutta
- Dolci al cucchiaio Facili
- Dolci al cucchiaio Veloci
- Ricette con gli amaretti
- Ricette con il cioccolato
- Ricette con la frutta
- Ricette con la Nutella
- Ricette con la panna
- Ricette con la panna montata
- Ricette con le albicocche
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con il cioccolato
- Ricette Dolci con la frutta
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Dolci Veloci
- Ricette Estive
- Ricette Facili
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
325/porzione
Le albicocche ripiene sono dei dolci veloci e facili da preparare nella stagione estiva, avendo a disposizione questi polposi frutti. Sono necessarie per la preparazione due albicocche a persona, da tagliare e da mettere al forno per un quarto d’ora in una tortiera imburrata. La ricetta ricorda un poco quella delle pesche ripiene con cioccolato e biscotti amaretti ma l’utilizzo delle albicocche rende il dolce più aspretto e più sfizioso, e inoltre in questa ricetta abbiamo la panna montata ma il vino è assente. Impiegherete al massimo 20 minuti per comporre questo piccolo e leggero dolce.
Ingredienti
- 12 albicocche
- 4 cucchiai di Nutella
- 100 g di amaretti
- 300 ml di panna fresca
Preparazione
- Dividete le albicocche a metà e disponetele su una teglia imburrata.
- Fatele cuocere in forno a 180° C per 15 minuti.
- Montate la panna, incorporate gli amaretti sbriciolati e sciogliete la Nutella a bagnomaria.
- Mettete le albicocche in 6 coppette, guarnitele con la panna preparata e versatevi sopra la Nutella ancora calda.
Parole di Deborah Di Lucia