Di Claudia | 1 Maggio 2016

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								facile
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								50 minuti
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								4 Persone
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								460/porzione
Gli amaretti sono un dolcetto classico della cucina italiana, molto goloso e semplice nella preparazione e negli ingredienti. Si abbinano perfettamente ad un tè aromatizzato all’anice o ad un tè nero, come un aromatico Darjeeling, per una perfetta pausa tè all’italiana.
Ingredienti
- 150 gr mandorle dolci pelate
- 70 gr mandorle amare pelate
- 200 gr zucchero
- 3 albumi
- 20 gr burro
- 2 cucchiai farina

Preparazione
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- Tritate le mandorle con lo zucchero (aggiungetelo in due tempi).
- Trasferite il preparato in una ciotola, aggiungete gli albumi e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Riscaldate il forno a circa 180° ed imburrate e rivestite con la carta una placca da forno.
- Sulla placca preparata, formate delle noci con il composto di mandorle, spolverizzatele con lo zucchero e cuocetele per mezz’ora.
- Sfornate gli amaretti e fateli raffreddare prima di servirli.
 
Parole di Claudia
 
										 
										 
										 
										 
										