Arance con caramello e cannella

arance con caramello e cannella 1

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Un dessert leggero, a base di frutta: arance con caramello e cannella, ottime da gustare dopo un pasto abbontante, soprattutto di sera, com’è tipico durante le feste. Facilissimo nella preparazione, proponetelo ai vostri ospiti che vi richiederanno il bis.

Ingredienti

  • 4 arance
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • 1 bastoncino di cannella

arance con caramello e cannella 1

Preparazione

    1. Mettete le mandorle in 5 minuti a tostare.
    2. Intanto sbucciate le arance, dividetele tra gli spicchi e adagiateli in 4 ciotoline.
    3. Mettete lo zucchero in una casseruola abbastanza piccola, e unite un cucchiaio scarso di acqua.
    4. Fate caramellare lo zucchero e poi versatelo a filo sugli spicchi di arance disposte nelle ciotoline.
    5. Aggiungete subito le mandorle tostate che avrete tritato grossolanamente e spruzzatevi sopra abbondante cannella, meglio se macinata al momento.
    6. Servite non appena il caramello sarà solidificato.
Potete accompagnare con gelato alla crema.
Foto di La belle dame sans souci

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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