Insalata avocado, arance e feta

Insalata avocado, arance e feta

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 231/porzione

Prepariamo una bella insalata di avocado, arance e feta come piatto unico fresco e colorato, perfetto per un pranzo estivo. Il mix di frutta, avocado belli maturi, arance e ananas, ben si associa a insalata valeriana il tutto condito con una emulsione di olio, sale e pepe, e succo di limone. Pinoli e maggiorana aggiungono ulteriore sapore all’insalata.

Ingredienti

  • 2 avocado
  • 2 arance
  • 250 gr di feta
  • 2 fette di ananas
  • 100 gr di insalata valeriana
  • Maggiorana fresca q.b.
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

insalata di avocado arance e feta

Preparazione

  1. Sbucciate gli avocado, denocciolateli e riduceteli a fettine raccogliendoli in una ciotola insieme alle arance pelate a vivo e ridotte in pezzetti, e l’ananas a dadini.
  2. Al posto dell'ananas potete aggiungere cipolla tagliata finemente.
  3. Lavate e scolate la valeriana, e unitela al mix di frutta, insieme al formaggio affettato sottilmente o a dadini, e i pinoli.
  4. Cospargete di maggiorana e condite l’insalata con una emulsione a base di buccia di limone grattugiata, succo del limone, sale, pepe e olio.
  5. Mescolate delicatamente e servite.
 
Foto di Otoño Luján

Parole di Deborah Di Lucia