Banane flambé

banane flambé

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 250/porzione

Un’idea dolcissima ed originale per utilizzare la banana come dessert. Ottimo con un liquore al caffè o al cioccolato. Potete servire queste banane flambé come dolce dopo una cena non troppo impegnativa.

Ingredienti

  • 2 banane
  • 2 cucchiai di burro
  • 8 cucchiai di brandy
  • 2 cucchiai di zucchero

banane flambé

Preparazione

  1. Sbucciate le banane e dividetele a metà nel senso della lunghezza.
  2. In una padella capiente, fate sciogliere il burro e poi trasferitevi le banane e giratele un paio di volte.
  3. Dopo qualche minuto, cospargete le banane con lo zucchero e fatelo caramellare.
  4. Infine bagnatele con il brandy, portate in tavola e infiammate il liquore.
  5. Questa operazione è sempre delicata, ponete attenzione che nelle vicinanze non ci sia materiale infiammabile .
 
Foto di Steve Gray

Parole di Claudia

Da non perdere