Di Claudia | 1 Agosto 2016
-
facile
-
20 minuti
-
2 Persone
-
250/porzione
Un’idea dolcissima ed originale per utilizzare la banana come dessert. Ottimo con un liquore al caffè o al cioccolato. Potete servire queste banane flambé come dolce dopo una cena non troppo impegnativa.
Ingredienti
- 2 banane
- 2 cucchiai di burro
- 8 cucchiai di brandy
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Sbucciate le banane e dividetele a metà nel senso della lunghezza.
- In una padella capiente, fate sciogliere il burro e poi trasferitevi le banane e giratele un paio di volte.
- Dopo qualche minuto, cospargete le banane con lo zucchero e fatelo caramellare.
- Infine bagnatele con il brandy, portate in tavola e infiammate il liquore.
Questa operazione è sempre delicata, ponete attenzione che nelle vicinanze non ci sia materiale infiammabile .
Foto di Steve Gray
Parole di Claudia