Banane glassate al Grand Marnier

banane glassate grand marnier

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banane glassate grand marnier

Un’idea originale e ottima per sfruttare questo frutto di stagione come dolce nota di fine pasto!Servitele con un gelato alla vaniglia e saranno ancora più gustose!

Ingredienti

  • 4 banane
  • 30 g burro
  • 50 g noci pulite e tritate grossolanamente
  • 50 g zucchero di canna
  • 100 ml succo d’arancia
  • 1 o 2 bicchierini di Gran Marnier

Preparazione

La preparazione è molto semplice e richiede pochissimo tempo. Prima di tutto preparate una profila, imburrandola, e poi accendete il forno a 200°. Spremete le arance, filtratene il succo e mescolatelo con il liquore. Poi sbucciate le banane e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Disponetele nella pirofila imburrata, bagnatele con la salsa di arancia e liquore e cospargetele con fiocchetti di burro. Infornatele subito per 10 minuti, poi sfornatele, bagnatele con la salsa che si sarà accumulata in fondo alla pirofila e cospargetele con lo zucchero di canna e le noci. A questo punto, rimettetele nel forno per circa 5 minuti o fino a quando saranno ben gratinate. Sfornatele e servitele ben calde!

Parole di Claudia

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