Di Claudia | 12 Gennaio 2008
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1 Persone
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n.d.
Un’idea originale e ottima per sfruttare questo frutto di stagione come dolce nota di fine pasto!Servitele con un gelato alla vaniglia e saranno ancora più gustose!
Ingredienti
- 4 banane
- 30 g burro
- 50 g noci pulite e tritate grossolanamente
- 50 g zucchero di canna
- 100 ml succo d’arancia
- 1 o 2 bicchierini di Gran Marnier
Preparazione
La preparazione è molto semplice e richiede pochissimo tempo. Prima di tutto preparate una profila, imburrandola, e poi accendete il forno a 200°. Spremete le arance, filtratene il succo e mescolatelo con il liquore. Poi sbucciate le banane e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Disponetele nella pirofila imburrata, bagnatele con la salsa di arancia e liquore e cospargetele con fiocchetti di burro. Infornatele subito per 10 minuti, poi sfornatele, bagnatele con la salsa che si sarà accumulata in fondo alla pirofila e cospargetele con lo zucchero di canna e le noci. A questo punto, rimettetele nel forno per circa 5 minuti o fino a quando saranno ben gratinate. Sfornatele e servitele ben calde!Parole di Claudia