Banane grigliate

Banane grigliate

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Le banane grigliate non sono un dessert molto comune ma con questa ricetta preparerete un piatto che tutti apprezzeranno. Si cucinano in maniera molto semplice, e in questa ricetta sono servite su un letto di crema di kiwi.

Ingredienti

  • 8 banane
  • 8 kiwi
  • succo di limone q.b.
  • zucchero q.b.
  • 4 fragole
  • 20 ml di rum
  • burro fuso q.b.
  • foglie di menta q.b.
  • zucchero a velo q.b.

banane grigliate 1

Preparazione

  1. Sbucciate i kiwi e frullateli con del succo di limon e 8 cucchiaini di zucchero e conservate il frullato in frigorifero.
  2. Lavate le fragole e dividetele a metà per il senso della lunghezza.
  3. In una ciotolina mescolate il burro fuso con del succo di limone e il rum.
  4. Sbucciate le banane, tagliatele a metà sempre per il senso della lunghezza e spennellatele con questa salsina.
  5. Scaldate una piastra ondulata, quando è ben calda grigliatevi le banane per 2 minuti per ciascun lato.
  6. Toglietele dalla piastra e tagliatele a metà per obliquo.
  7. Disponete la salsa di kiwi sul piatto, poggiatevi sopra i trancetti di banana caldi e terminate unendo le fragole.
  8. Decorate con le foglie di menta.
  9. A piacere potete spolverizzare con zucchero vanigliato.
 
Foto di Scott Veg

Parole di Paoletta