Di Paoletta | 19 Agosto 2016

-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
90/porzione
Le banane grigliate non sono un dessert molto comune ma con questa ricetta preparerete un piatto che tutti apprezzeranno. Si cucinano in maniera molto semplice, e in questa ricetta sono servite su un letto di crema di kiwi.
Ingredienti
- 8 banane
- 8 kiwi
- succo di limone q.b.
- zucchero q.b.
- 4 fragole
- 20 ml di rum
- burro fuso q.b.
- foglie di menta q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Sbucciate i kiwi e frullateli con del succo di limon e 8 cucchiaini di zucchero e conservate il frullato in frigorifero.
- Lavate le fragole e dividetele a metà per il senso della lunghezza.
- In una ciotolina mescolate il burro fuso con del succo di limone e il rum.
- Sbucciate le banane, tagliatele a metà sempre per il senso della lunghezza e spennellatele con questa salsina.
- Scaldate una piastra ondulata, quando è ben calda grigliatevi le banane per 2 minuti per ciascun lato.
- Toglietele dalla piastra e tagliatele a metà per obliquo.
- Disponete la salsa di kiwi sul piatto, poggiatevi sopra i trancetti di banana caldi e terminate unendo le fragole.
- Decorate con le foglie di menta.
A piacere potete spolverizzare con zucchero vanigliato.
Foto di Scott Veg
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.