Banane ricoperte di cioccolato

banane ricoperte di cioccolato

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 6 Persone
  • 480/porzione

Le banane ricoperte di cioccolato sono una valida possibilità per la merenda estiva a base di frutta. Con questo dolce potete soddisfare la vostra voglia di cioccolato e in generale di un fresco dolce senza però ingurgitare panna etc… la golosità è nella copertura al cioccolato di questa frutta. In tempi di prova costume imminente, laddove non sia già arrivata, potete fare un sacrificio e rinunciare al gelato.

Ingredienti

  • 6 banane medie mature sbucciate
  • 6 spiedini di plastica
  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 350 gr di cioccolato a scaglie
  • 20 gr di burro non salato

banane ricoperte di cioccolato

Preparazione

  1. Coprite una teglia con della carta da forno, togliete la parte finale di ciascuna banana e inserite lo spiedino di plastica all’interno, almeno fino alla metà.
  2. Mettete le banane così infilzate sulla teglia e mettete in freezer per almeno un’ora, fino ad un’ora e mezza.
  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, in due diversi tegami. Poi mettete la copertura scelta su un vassoio.
  4. Immergete le banane nel cioccolato scelto, fate scolare via l’eccesso e passatele nella copertura scelta.
  5. Rimettete sulla carta da forno, poi rimettete in freezer per almeno 6 ore prima di servire.
  6. Per la copertura potete scegliere fra scaglie di cioccolato, nocciole tritate, mandorle tritate, pistacchi tritati, cereali di vario tipo.
 
Foto di Vegan Feast Catering

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.