Di Waly | 19 Agosto 2016

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
260/porzione
Prepariamo insieme un dessert squisito: le banane split con panna, il dessert con banane e gelato più famoso al mondo. La ricetta è molto semplice, ideale anche per prepararla insieme ai vostri bambini che saranno felicissimi di aiutarvi per raggiungere al risultato finale.
Ingredienti
- 180 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di vanillina
- 4 tuorli d' uovo
- panna montata q.b.
- 4 banane
- 20 gr di granella di nocciole
- 50 cl di latte
- miele o nutella q.b.
Preparazione
-
- Iniziate a preparare il gelato bollendo il latte in un pentolino; quindi toglietelo dalla fiamma ed unite lo zucchero e l’ aroma di vanillina e lasciate in posa per una decina di minuti.
- In un’ altra pentola sbattete le uova ed aggiungete lentamente il latte bollito.
- Mettete sul fuoco a calore moderato e mescolate; non appena noterete che sulla superficie si sarà formata una velina, togliete dalla fiamma.
- Versate il composto in una ciotola e congelatelo.
- Tagliate le banane in senso verticale, spalmatele di panna montata e poi ricomponetele.
- Servite le banane accompagnandole con il gelato decorato con la granella di nocciole ed il miele o con la nutella.
A piacere potete aggiungere 2 o 3 ciliegine sottospirito.Foto di Lee Poston
Parole di Waly