Banane split con panna

banana split con panna 1

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Prepariamo insieme un dessert squisito: le banane split con panna, il dessert con banane e gelato più famoso al mondo. La ricetta è molto semplice, ideale anche per prepararla insieme ai vostri bambini che saranno felicissimi di aiutarvi per raggiungere al risultato finale.

Ingredienti

  • 180 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 4 tuorli d' uovo
  • panna montata q.b.
  • 4 banane
  • 20 gr di granella di nocciole
  • 50 cl di latte
  • miele o nutella q.b.

banana split con panna 1

Preparazione

    1. Iniziate a preparare il gelato bollendo il latte in un pentolino; quindi toglietelo dalla fiamma ed unite lo zucchero e l’ aroma di vanillina e lasciate in posa per una decina di minuti.
    2. In un’ altra pentola sbattete le uova ed aggiungete lentamente il latte bollito.
    3. Mettete sul fuoco a calore moderato e mescolate; non appena noterete che sulla superficie si sarà formata una velina, togliete dalla fiamma.
    4. Versate il composto in una ciotola e congelatelo.
    5. Tagliate le banane in senso verticale, spalmatele di panna montata e poi ricomponetele.
    6. Servite le banane accompagnandole con il gelato decorato con la granella di nocciole ed il miele o con la nutella.
A piacere potete aggiungere 2 o 3 ciliegine sottospirito.
Foto di Lee Poston

Parole di Waly

Potrebbe interessarti