Banane split con panna

Banane split con panna

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 260/porzione

Prepariamo insieme un dessert squisito: le banane split con panna, il dessert con banane e gelato più famoso al mondo. La ricetta è molto semplice, ideale anche per prepararla insieme ai vostri bambini che saranno felicissimi di aiutarvi per raggiungere al risultato finale.

Ingredienti

  • 180 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 4 tuorli d' uovo
  • panna montata q.b.
  • 4 banane
  • 20 gr di granella di nocciole
  • 50 cl di latte
  • miele o nutella q.b.

banana split con panna 1

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il gelato bollendo il latte in un pentolino; quindi toglietelo dalla fiamma ed unite lo zucchero e l’ aroma di vanillina e lasciate in posa per una decina di minuti.
  2. In un’ altra pentola sbattete le uova ed aggiungete lentamente il latte bollito.
  3. Mettete sul fuoco a calore moderato e mescolate; non appena noterete che sulla superficie si sarà formata una velina, togliete dalla fiamma.
  4. Versate il composto in una ciotola e congelatelo.
  5. Tagliate le banane in senso verticale, spalmatele di panna montata e poi ricomponetele.
  6. Servite le banane accompagnandole con il gelato decorato con la granella di nocciole ed il miele o con la nutella.
  7. A piacere potete aggiungere 2 o 3 ciliegine sottospirito.
 
Foto di Lee Poston

Parole di Waly