Barrette cocco e cioccolato (Bounty)

barrette cocco e cioccolato

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 98/porzione

Ecco la ricetta di golosi dolci a base di cocco e cioccolato, ispirati dal ben noto prodotto commerciale chiamato Bounty. Infatti anche in questo caso abbiamo un composto bianco e dolce a base di panna e cocco ricoperto di cioccolato, che a scelta può essere al latte o fondente (nel noto prodotto è al latte, ma se usate quello fondente otterrete un miglior equilibro tra i due sapori).

Ingredienti

  • 200 gr di farina di noce di cocco
  • 25 cl di latte intero (o latte di cocco)
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 75 gr di zucchero
  • 4 foglie di gelatina
  • 250 gr di panna liquida
  • cioccolato da copertura al latte o fondente a piacere

barrette cocco e cioccolato

Preparazione

    1. Fate ammollare la gelatina in un po’ di acqua.
    2. Riscaldate il latte assieme ad una bustina di zucchero vanigliato.
    3. Unitevi lo zucchero e i fogli di gelatina.
    4. Mescolate bene per sciogliere la gelatina.
    5. Unitevi la noce di cocco e lasciate intiepidire.
    6. Montate a neve ben soda la panna e dolcificatela con la seconda bustina di zucchero vanigliato.
    7. Incorporate la panna delicatamente al composto di noce di cocco.
    8. Versate il tutto in una teglia ricoperta da pellicola alimentare, in modo che il composto abbia uno spessore di 2/3 cm.
    9. Lasciate rassodare in frigorifero per almeno una notte.
    10. Togliete la base al cocco dalla teglia, fondete il cioccolato e colatecelo sopra.
    11. Al momento di servire tagliatelo a pezzi, potete anche farlo a pezzetti piccoli e servirlo in pirottini di carta.
A piacere potete prima tagliarlo a pezzi e ricoprirli completamente di cioccolato, o addirittura tuffarli nel cioccolato per ottenere dei dolcetti veramente simili al noto prodotto commerciale Bounty.
Foto di Pille

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.