Bavarese all'arancia

crema bavarese all'arancia

Foto Shutterstock | Massimiliano Pieraccini

  • media
  • 2 ore e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 430/porzione

Oggi prepariamo una golosa bavarese all’arancia per portare in tavola un dolce sfizioso e spiritoso a base di arancia. La ricetta che proponiamo è quella per preparare la crema all’arancia da far solidificare in frigorifero, ma insieme vi suggeriamo anche una decorazione con arance caramellate e una base di pan di Spagna per rendere il dolce ancora più buono. Potete preparare la bavarese all’arancia sia in monoporzioni che in torta.

Ingredienti

  • 200 ml di panna montata
  • 120 gr di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 250 ml di latte
  • 10 gr di colla di pesce
  • 100 ml di succo di arancia
  • Scorza grattugiata di una arancia
  • Arance per la decorazione

bavarese arancia dolce 

Preparazione

  1. Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua tiepida
  2. Fate bollire il latte con la scorza di arancia grattugiata finemente
  3. Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite piano piano il latte tiepido mescolando per bene
  4. Rimettere il composto sul fuoco ed aggiungete il succo di arancia per fa addensare il composto
  5. Togliete dal fuoco ed incorporare la colla di pesce mescolando fino a farla sciogliere con una frusta
  6. Fate raffreddare per poi unire la panna mescolando delicatamente
  7. Versate il composto nello stampo che avrete scelto
  8. Poi mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un paio di ore
  9. Potete utilizzare anche una base di pan di Spagna per il composto della Bavarese e decorare con fette di arancia caramellate o tagliate sottili
Foto di rubyran

Parole di Deborah Di Lucia

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