Bavarese alle fragole

bavarese fragole

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

La bavarese alle fragole è un dessert che accontenterà tutti i palati, specialmente se utilizziamo un frutto di stagione universalmente amato per realizzare la regina dei dolci al cucchiaio. Uno dei vantaggi di questa preparazione è che può essere realizzata in anticipo e conservata al fresco fino al momento di servirla. E visto che anche l’occhio vuole la sua parte, lasciate correre a briglie sciolte la fantasia per quanto riguarda le decorazioni.

Ingredienti

  • 2,5 dl. di latte
  • 300 gr di fragole
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 3 dl di panna da montare
  • 2 fogli di gelatina
  • qualche fogliolina di menta per decorare

bavarese fragole

Preparazione

  1. Pulite le fragole, lavatele rapidamente sotto l’acqua, e poi asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina; lasciatene alcune con il picciolo attaccato per la decorazione e frullate le altre.
  2. Scaldate il latte in un tegamino.
  3. Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
  4. Incorporatevi il latte caldo a filo sempre mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
  5. Unite alla crema la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere.
  6. Quando la crema sarà fredda unitevi la purea di fragole e poi la panna montata a neve ben soda.
  7. Distribuite il composto in 4 stampini monoporzione e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore.
  8. Al momento di servire rovesciateli su 4 piattini e decorate con le fragole rimaste e le foglioline di menta.
  9. Potete anche preparare un po’ di salsa di fragole frullandone alcune con un po’ di zucchero ed usarla per decorare i piattini su cui deporrete le bavaresi.
 
Foto di Colazione da Jo

Parole di Maria T. Ferrari

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