Bavarese di pesche

bavarese di pesche

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Ecco la ricetta per preparare la bavarese di pesche, che sicuramente sarà ancora più buona in questo periodo in cui le pesche sono dolcissime e facilmente reperibili. Sappiamo tutti che i dessert portano in tavola una ventata di frivola allegria e riempiono soprattutto gli occhi dei bambini di tutte le età. Inoltre, se è vero che gli uomini cedono facilmente davanti ai peccati di gola, consiglio vivamente alle donne di specializzarsi nella realizzazione di dessert, dolci, gelati, torte e simili bontà: di sicuro la fatica della conquista sarà a meno di due passi.

Ingredienti

  • 800 gr di pesche bianche
  • 500 gr di panna liquida
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 limone
  • 70 gr di mandorle
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 bicchierini di Amaretto
  • 1 cucchiaio di olio di mandorle

bavarese di pesche

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche, pesatene 250 grammi e frullatele.
  2. Amalgamate 150 grammi di zucchero, mezzo bicchierino di liquore, il succo di mezzo limone e la vanillina.
  3. Dopo aver mescolato con cura unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta a fuoco dolce; lasciate raffreddare il tutto mescolando spesso.
  4. Affettate la frutta rimanente, mettetela a macerare in una terrina con 100 grammi di zucchero e a un bicchierino di liquore.
  5. Immergete le mandorle nell’acqua bollente per un minuto, spellatele, tritatele e fatele tostare nel forno per 10 minuti.
  6. Montate la panna e unitela al passato di frutta assieme a metà delle mandorle tritate.
  7. Ungete uno stampo con il buco centrale con l’olio di mandorle, riempitelo con la crema, con un foglietto di carta oleata e mettete la bavarese a raffreddare.
  8. Sformate la bavarese e decoratene la superficie con le scaglie di mandorle e con le pesche bianche tagliate a fette.
Foto di piononos

Parole di Waly

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