Di GIeGI | 26 Settembre 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
I biscotti di meliga sono preparati usando la farina di mais, sono buoni e facili da preparare. Sono ottimi da gustare con il tè ed il caffè, ma vanno bene anche a colazione con il caffé e latte, oppure come snack energetico.
Ingredienti
- 250 g. di farina di mais macinata molto fine più quella per la spianatoia
- 160 g. di burro più quello per la teglia
- 100 g. di zucchero di canna
- 3 tuorli d’uovo
Preparazione
Versate la farina di mais, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, ed i tuorli d’uovo in una ciotola. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto consistente.Stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia infarinata. Tagliate i biscotti di meliga con dei tagliapasta, di solito di forma rotonda, ma potete variare.
Disponete i biscotti su una placca imburrata e cuoceteli in forno caldo a 150 per circa venti minuti.
Foto da theworldofkatie.files.wordpress.com, www.campidoriselections.com, www.caperlan-fishing.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.