Biscotti glassati

biscotti glassati a forma di cuore

Foto Shutterstock | irina2511

  • facile
  • 2 ore
  • 6 Persone
  • 390/porzione

A chi cerca delle ricette per la Festa della Mamma proponiamo i biscotti glassati da fare ovviamente a forma di cuore e da colorare allegramente. I biscotti glassati sono abbastanza facili da realizzare, e quindi anche i bambini saranno in grado di prepararli con le loro mani per la loro mamma, ovviamente sempre sotto l’occhio del papà o dei nonni. Cambiando le forme e i colori questi dolcetti diventano adatti anche per festeggiare altre occasioni, o per fare dei golosi regali ad amici e parenti; per esempio potete farli a forma di pulcino o di coniglietto per Pasqua, oppure a forma di zucca o di fantasmino per Halloween, o di Babbo Natale o di fiocco di neve per le feste di fine anno.

Ingredienti

  • 100 grammi di burro morbido
  • 100 grammi di zucchero superfino
  • un uovo leggermente sbattuto
  • 275 grammi di farina
  • una bustina di vanillina
  • 400 grammi di zucchero a velo
  • coloranti alimentari liquidi o in pasta a scelta

biscotti glassati

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190 gradi e ricoprite una placca con carta forno.
  2. Sbattete il burro assieme allo zucchero superfino fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  3. Continuando a sbattere unite l’uovo e la vanillina, aggiungete la farina e lavorate fino a quando il composto si compatta in una pasta.
  4. Stendete la pasta ad un’altezza di circa 1 cm. Usando dei taglia biscotti con le forme di vostra scelta ritagliate i biscotti.
  5. Se non trovate le forme che vi interessano disegnatele su del cartoncino o della carta forno, ritagliatele, appoggiatele sulla pasta e contornatele usando un coltellino appuntito.
  6. Cuocete i biscotti per 8-10 minuti o fino a quando avranno un bel colore bruno-dorato.
  7. Lasciateli intiepidire per 5 minuti sulla placca, e poi metteteli a raffreddare completamente su una gratella.
  8. Preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotola e unendo pochissima acqua poca alla volta, mescolando finché otterrete un composto liscio e fluido.
  9. Colorate la glassa a piacere usando i coloranti alimentari, anche in diversi colori.
  10. Stendete uno strato uniforme di glassa sui biscotti per la Festa della Mamma e fateli asciugare bene.
  11. Potete decorarli ulteriormente con glasse di altri colori usando delle siringhe da pasticcere oppure dei cornetti fatti di carta forno.
Foto di Brixie

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti