Losanghe alla cannella

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ecco una facile ricetta per dei profumatissimi biscotti, infatti sono aromatizzati dalla cannella. Questi biscotti sono perfetti per accompagnare una tazza di tè, o ancora meglio di caffè o di cioccolata.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g. di zucchero (preferibilmente quello superfino)
  • 200 g. di burro, più quello per la teglia
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere (ma se vi piace potete aumentare la dose)
  • 300 g. di farina

Preparazione

 
Fate fondere il burro nel microonde e lasciatelo intiepidire.  
Sbatte l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto unite il burro fuso, la cannella, e per ultima la farina.  
Stendete la pasta, aiutandovi con una spatola metallica, su una placca da forno o su una teglia ben imburrata ad una altezza di circa 1 cm.  
Infornate la teglia nel forno caldo a temperatura media e fate cuocere per circa 20 minuti, ma controllate la cottura.  
Appena tolta la teglia dal forno, tagliate la pasta a losanghe, toglietele con l’aiuto di una spatola e mettetele a raffreddare su una gratella.  
Se vi piacciono le spezie, potete divertirvi a fare delle varianti di questi profumati biscotti, sostituendo parte della cannella con altre spezie in polvere.  
Foto da www.terramadre.fr, www.fraicolo.fr, www.usinenouvelle.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti