Di Waly | Domenica 28 febbraio 2016

- Biscotti con il cioccolato
- Biscotti facili
- Dolci e dessert per feste e ricorrenze
- Ricette Biscotti
- Ricette con il burro
- Ricette con il cacao
- Ricette con lo zucchero
- Ricette Dolci
- Ricette Dolci con il cioccolato
- Ricette Dolci Facili
- Ricette Dolci per feste e compleanni
- Ricette Dolci per la Festa del Papà
- Ricette Facili
- Ricette per bambini
- Ricette per la Festa del Papà
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
10 Persone
-
490/porzione
In occasione della festa del papà vi proponiamo la ricetta dei biscotti marmorizzati, ossia dei biscotti bicolore, davvero molto semplice da realizzare e che potrete preparare in compagnia dei vostri bambini. Questi biscotti sono una vera bontà ed un modo carino per festeggiare il vostro papà sin dalle prime ore del mattino con tante coccole, abbracci e con una dolcissima colazione.
Ingredienti
- 375 gr di farina bianca
- 125 gr di zucchero a velo setacciato
- 1 presa di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 gr di burro freddo
- 1/2 busta di lievito per dolci
- 20 gr di cacao amaro
Preparazione
- Mescolate la farina setacciata con lo zucchero a velo, il sale, l’ uovo, il tuorlo, il burro a pezzettini ed il lievito setacciato.
- Impastate rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
- Dividete l’ impasto a metà e incorporato a una delle metà il cacao setacciato.
- Impastate delicatamente la pasta scura con quella chiara.
- Formate 3 rotoli lunghi 30 centimetri, metteteli al freddo per un’ora.
- Quando si saranno induriti tagliateli a fette spesse 5 millimetri.
- Disponete le fette distanziandole tra loro su una teglia da forno foderata con carta da forno.
- Cuocete i biscotti nella parte media del forno preriscaldato a 190°-200° per 10 minuti circa.
Questi biscottini marmorizzati oltre che per colazione, sono ottimi all'ora del thé.
Foto di Irma
Parole di Waly