Mezzelune di noci e caffè

Mezzelune di noci e caffè

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

mezzelune Questi biscotti si preparano facilmente e sono ottimi da servire per il tè, con un tè nero forte come un Assam.  

Ingredienti

  • 50 g noci tostate e tritate
  • 200 g farina
  • 120 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • zucchero per spolverizzare i biscotti

Preparazione

 
In una terrina impastate la farina con il burro ammorbidito e ridotto a pezzi e lo zucchero. Continuate ad impastare con le mani per alcuni minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Continuate ad impastare dopo aver aggiunto il tuorlo e le noci tritate. Sciogliete il caffè in 2 cucchiaini di acqua calda e poi unitelo all’impasto. Ricavate una palla, foderatela con la pellicola e fatela riposare per mezz’ora in frigo. Riscaldate il forno a 160° e foderate con la carta da forno una teglia. Riprendete la palla e impastate per alcuni minuti. Create delle mezzelune di piccole dimensioni, spolverizzatele con lo zucchero e disponetele sulla placca. Infornate per circa 20 minuti, poi sfornate e servitele fredde con il tè.

Parole di Claudia

Da non perdere