bon bon di castagne

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 341/porzione

I bon bon di castagne sono dei dolcetti squisiti, facilissimi e abbastanza veloci da preparare. Oltretutto sono privi dello zucchero ma molto buoni grazie all’ingrediente principale, le castagne, cotte e frullate ridotte in purea, amalgamate con la cannella. E’ una ricetta simile a quella dei dolcetti di castagne già proposta ma è più leggera in termini di calorie, di ingredienti utilizzati e di tempo impiegato. La copertura con i pinoli tritati inoltre conferisce un sapore speciale a queste piccole squisitezze.

Ingredienti

  • 750 g di castagne fresche o secche
  • Cannella in polvere
  • Pinoli

bon bon di castagne

Preparazione

  1. Se usate le castagne fresche lessatele e poi privatele della pellicina esterna.
  2. Poi passatele al passaverdura per formare una purea e lasciate raffreddare.
  3. Al composto ottenuto mescolate la cannella in polvere.
  4. Amalgamatelo e formate delle palline di castagne.
  5. Tritate i pinoli e passate le palline nei pinoli, in modo che la frutta secca tritata formi la copertura dei bon bon o delle palline.
  6. Mettete in frigorifero per una mezz’ora e servite.
Foto di piccolasiciliab&b(palermo)

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere