Brownies alle noci

ricetta brownies noci

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 456/porzione

I brownies sono dei dolci americani, in pratica dei pezzetti quadrati di un torta molto morbida di solito a base di cioccolato e si trovano in mille varianti; questa ricetta per esempio propone di arricchirli con le noci.

Ingredienti

  • 100 gr di gherigli di noce
  • 100 gr di cioccolato da copertura
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 5 cucchiai di farina
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

ricetta brownies noci

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi/
  2. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Fate fondere il cioccolato con 8o gr di burro a bagnomaria oppure nel microonde a bassa potenza, mescolate per amalgamare e lasciate raffreddare.
  4. Unite al miscuglio di uova e zucchero la cannella, la vanillina e un pizzico di sale; mescolate il tutto per bene.
  5. Completate il composto con la farina, il miscuglio di burro e cioccolato e le noci.
  6. Con il burro rimasto imburrate una teglia quadrata con lato di 20 cm.
  7. Versateci dentro l’impasto e cuocete nel forno caldo per 20 minuti.
  8. Non aumentate il tempo di cottura perché a fine cottura il dolce non deve essere secco ma ancora molto morbido. Comunque quando sarà pronto i bordi inizieranno a staccarsi dalla teglia
  9. Fatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati.
  10. A piacere decorate i quadrati con mezzi gherigli di noce, attaccandoli con una goccia di miele.
 
Se volete preparare questi golosi dolcetti ancora più facilmente usate quest’altra ricetta per i brownies alle noci, che parte da un preparato per torta al cioccolato che potete trovare nel banco frigo dei supermercati.  
Foto di Veganbaking.net

Parole di GIeGI

Da non perdere