Budino al caffé e cioccolato

Budino al caffé e cioccolato

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 310/porzione

Questa ricetta per un delizioso budino al caffé e cioccolato è facilissima e non richiede nessun elettrodomestivo, basta una pentolino e un cucchiaio, la cosa più importante sono gli ingredienti che devono essere freschi e genuini.

Ingredienti

  • 5 cucchiaini di caffè solubile
  • 1/2 litro di latte
  • 8 cucchiaini di Maizena
  • 2 cucchiai ben colmi di miele
  • 2 quadretti grandi di cioccolato di Modica fondente

Preparazione

  1. Mettete il caffè solubile in una casseruolina.
  2. budino caffé cioccolato
  3. Unite la Maizena e poi i quadretti di cioccolato di Modica.
  4. budino caffé cioccolato
  5. Versate poco a poco il latte e diluite gli ingredienti in polvere mescolando.
  6. budino caffé cioccolato
  7. Aggiungete il miele e mescolate per scioglierlo.
  8. budino caffé cioccolato
  9. Mettete la casseruolina sul fuoco dolce e fate cuocere sempre mescolando, fino a quando il composto si sarà addensato.
  10. budino caffé cioccolato
  11. Versate in stampini o ciotoline bagnate di acqua, lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero a solidificare completamente.
  12. budino caffé cioccolato
  13. Servite questo budino di caffè e cioccolato rovesciando gli stampini su dei piattini, oppure servitelo nelle stesse ciotoline.
  14. A piacere potete decorare con panna montata, chicchi di caffé ricoperti di cioccolato e biscottini.
    budino caffé cioccolato
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI