Budino al cocco con caramello al rum e caffè

budino al cocco con caramello al rum e caffè

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Una ricetta facile e d’effetto il budino al cocco con caramello al rum e caffè dove ovviamente la qualità del rum influisce sul risultato finale. Un dessert esotico ma che riscalda i cuori ed esalta i palati; preparatelo per occasioni speciali ma anche quando volete coccolarvi senza particolari ricorrenze.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr di latte condensato zuccherato
  • 350 ml di latte
  • 100 gr cocco grattugiato fresco
  • caramello q.b.
  • rum q.b.
  • caffè in polvere q.b.

budino al cocco con caramello al rum e caffè

Preparazione

  1. Accendete il forno statico a 160°.
  2. Versate del caramello in 4 stampi singoli o uno intero distribuendolo anche sulle pareti.
  3. Sbattete con la frusta in una terrina le uova con latte condensato, il latte ed il cocco grattugiato.
  4. In alternativa al cocco grattugiato fate rinvenire in acqua calda della farina di cocco.
  5. Versate il tutto negli stampi, coprite con un foglio d’alluminio e metteli in una teglia con acqua necessaria ad arrivare a metà altezza degli stampi.
  6. Cuocete per 30 minuti sempre a 160°.
  7. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
  8. Servite irrorando con una salsa fatta con caramello, rum e polvere di caffè a piacere.
 
Foto di Carol Dandelion234

Parole di Silviacellini

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