Budino allo yogurt

budino allo yogurt

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 45/porzione

Questo budino allo yogurt può essere un sostituto del gelato, per la merenda dei piccoli. E’ una ricetta velocissima da preparare e anche molto nutriente. Servitelo con della frutta di stagione, oppure, per i più golosi, con qualche scaglietta di cioccolato.

Ingredienti

  • 500 gr di yogurt intero
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 arance da spremuta
  • 70 gr di confettura di fragole
  • 100 gr di panna da montare /li> 200 gr di frutta fresca mista

budino allo yogurt

Preparazione

    1. Spezzettate la gelatina e fatela ammollare in acqua per 10 minuti.
    2. Scaldate il latte, toglietelo dal fuoco e scioglietevi la gelatina scolata e strizzata e tenete da parte.
    3. Lavorate in una ciotola lo yogurt con il succo delle arance e la confettura di fragole, in modo da ottenere una crema, poi unite la gelatina e la panna montata.
    4. Inumidite degli stampini da budino con acqua fredda, sgocciolateli e versatevi la crema di yogurt.
    5. Mettete in frigorifero per circa 3 ore.
    6. Sformate i budini su piattini singoli, servite su piattini individuali dopo aver immerso per un attimo gli stampini acqua calda.
A piacere contornata con frutta fresca tagliata a dadini e cospargete con lo zucchero a velo.
  Foto di auhres

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti