Budino di castagne al rum

Budino di castagne al rum

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 122/porzione

Oggi è il giorno giusto per preparare un budino di castagne al rum come semifreddo per il dessert. Se avete acquistato un po’ di castagne, ma non volete utilizzarle tutte da fare arrostite in forno e da mangiare accompagnandole al vino novello, preparate questo buon budino che contiene anche rum e uva passa. Si prepara facilmente con la purea di castagne e si serve in coppette individuali. Infine una bella spolverata di cacao amaro e nocciole tritate e il budino di castagne è in tavola.

Ingredienti

  • 500 gr. di castagne
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 bicchierino di rum
  • Cannella
  • Cacao amaro
  • Nocciole tritate

Budino di castagne al rum

Preparazione

  1. Lavate e asciugate l’uva passa, poi mettetela in una ciotola con il rum per farla ammorbidire.
  2. Sbucciate le castagne e lessatele in acqua bollente, lasciandole cuocere fino a quando diventeranno morbide.Togliete poi la pellicola accuratamente e riducetele in purea. Sciogliete lo zucchero in un poco di acqua.
  3. Versate la purea di castagne in una casseruola e unite lo zucchero sciolto, l’uvetta e il rum. Amalgamate e cuocete a bagnomaria per 5 minuti.
  4. Versate il budino in 4 coppette individuali, spolverizzate con la cannella e il cacao amaro, poi con un trito di nocciole.
  5. Le nocciole possono essere sostituite con gli amaretti.
  6. Mettete a raffreddare in frigorifero.
  7. Servite dopo almeno mezz’ora.
 
Foto di Burde73  

Parole di Deborah Di Lucia

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