Budino di castagne e noci

budino di castagne 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 285/porzione

Il budino di castagne e noci è un dolce al cucchiaio gustoso da preparare utilizzando castagne, mescolate a uova, latte, zucchero, sia a velo che semolato, con un aroma di vaniglia e di maraschino.

Ingredienti

  • 500 gr di castagne
  • 1/2 l di latte
  • 10 gherigli di noci
  • 4 uova
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di maraschino

budino di castagne 1

Preparazione

  1. Lessate le castagne per circa 5 minuti, scolatele e privatele della buccia e della pellicina interna con un coltellino.
  2. Mettetele in una pentola, insieme al latte, a metà dello zucchero e la vaniglia.
  3. Cuocete a fiamma bassa fino a che il liquido non sarà assorbito completamente, mescolando per evitare che si attacchi.
  4. Lasciate raffreddare e passate le castagne nel passaverdure.
  5. Unite alla crema ottenuta i gherigli di noci, i tuorli lavorati con l’altra metà dello zucchero, gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo ed il maraschino.
  6. Amalgamate bene e mettete il composto ottenuto in uno stampo da budino, o in 4 piccoli.
  7. Cuocete nel forno a 180°C per 15 minuti.
  8. Servite il budino a temperatura ambiente o freddo.
  9. A piacere potete guarnire con panna montata.
 
Foto di burde73

Parole di Deborah Di Lucia