Budino senza uova

budino senza uova

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 122/porzione

Per un buon budino casalingo non sono necessarie le uova, come dimostra questa deliziosa ricetta, e quindi anche gli intolleranti lo possono gustare. Provate a preparare il budino senza uova alla vaniglia, al cioccolato oppure al caffè, e avrete una bella merenda per i vostri bimbi priva di coloranti ed aromi artificiali.

Ingredienti

  • 1 litro di latte intero
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • per la variante al cioccolato 100 g. di cacao in polvere
  • per la variante al caffè 3 o 4 cucchiai colmi di caffè liofilizzato

budino senza uova

Preparazione

  1. Mettete la bacca di vaniglia nel latte e portatelo all’ebollizione, spegnete e lasciate intiepidire.
  2. Mescolate assieme la farina e lo zucchero.
  3. Aggiungete il cacao o la polvere di caffè liofilizzato se preferite le varianti.
  4. Poco alla volta versate il latte, da cui avrete tolto la bacca di vaniglia, nel miscuglio di polvere e mescolando diluite il tutto per bene.
  5. Alla fine passate al colino per controllare che non vi siano rimasti dei grumi.
  6. Versate il composto in una casseruola e fatelo cuocere a fuoco dolce sempre mescolando, fino a che non raggiunga l’ebollizione.
  7. Togliete dal fuoco, unite il burro a pezzetti e mescolate per farlo incorporare.
  8. Versate il composto in uno stampo inumidito con acqua, lasciatelo raffreddare, e poi mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
  9. Potete usare questo budino quando è tiepido per farcire torte, crostate, crostatine e tartellette.
 
Foto di kae71463

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.