Calzoni di salmone e spinaci

calzoni di salmone e spinaci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

I calzoni di salmone e spinaci sono un saporito piatto di pesce, che sarà apprezzato anche da quelli che non vogliono avere a che fare con spine e lische. Serviteli con un contorno di insalata fresca mista per ottenere un perfetto secondo piatto, nutriente e molto gustoso; se preferite renderlo più leggero e meno ricco di sale, sostituite il salmone affumicato con salmone fresco cotto in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 300 g. di salmone affumicato
  • 500 g. di spinaci surgelati
  • 200 g. di ricotta
  • 1 uovo

calzoni di salmone e spinaci

Preparazione

    1. Fate cuocere gli spinaci mettendoli ancora surgelati in un tegame antiaderente senza aggiungere nulla, alla fine strizzateli e triturateli grossolanamente.
    2. Mescolate, gli spinaci, il salmone, anch’esso triturato grossolanament, la ricotta e un po’ di pepe (non occorre sale visto che il salmone è già molto saporito).
    3. Stendete la pasta sfoglia e dividetela in quattro parti.
    4. Distribuite il ripieno diviso in 4 parti uguali sulle quattro parti di pasta sfoglia.
    5. Chiudete i calzoni sigillandoli bene e bagnate i bordi prima di attaccarli.
    6. Spennellate i calzoni con il tuorlo dell’uovo sbattuto con pochissima acqua.
    7. Deponete i calzoni su una palcca coperta da carta forno, cucoeteli a 200 gradi per circa 15 minuti.
    8. Serviteli rapidamente.
Foto di David Webber

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.