Caramelle al caffè

Caramelle al caffè

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vi proponiamo di preparare delle caramelle al caffè in casa vostra. Se vi sono piaciute le caramelle al cioccolato proposte su Buttalapasta.it, provate questa ricetta semplicissima: in una mezz’ora prepariamo un impasto dal quale, una volta freddo, ricaverete le caramelle dalla forma a cubetto. Nella descrizione degli ingredienti indichiamo le dosi in bicchieri e in cucchiai, così non avrete bisogno neanche della bilancia; per questo misurerete lo zucchero, il caffè e il latte in bicchieri, e il miele e il burro in cucchiai.

Ingredienti

  • Un bicchiere e mezzo di zucchero
  • Un bicchiere di caffè forte
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • Un cucchiaio di miele

Preparazione

1. Fate sciogliere lo zucchero in una casseruola antiaderente con mezzo bicchiere di acqua fino ad ottenere uno sciroppo denso. Unite il caffè, il latte, il burro fuso e il miele. 
 
2. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno per 30 minuti a fuoco lento. Versate poi il composto su un piano di lavoro ben pulito e imburrato, lasciate intiepidire e dividete in tanti piccoli cubetti. Servite le caramelle fredde. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere